• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Обучение бариста

Показать:
Сортировка:
Обучение бариста

Обучение бариста

и трудоустройство

Научим правильно готовить кофе и строить на этом работу и бизнес всего за 3000 ₽/ч.

Оставить заявку на обучение

Кратко о курсе

Что вы получите, пройдя курс?

Даем гарантию

Гарантия трудоустройства

Вы получите навыкы, достаточные для работы бариста. А мы поспособствуем трудоустройству в ресторанах, барах, клубах всем ученикам после окончания обучения.

Свои расходные материалы

Наши расходные материалы

Обучение проводится на профессиональном оборудовании. Все необходимые материалы включены в стоимость курса.

Обучают профи своего дела

Обучают профи своего дела

Обучают на курсах мастера своего дела, они всегда подскажут, какие вы допускаете ошибки в процессе приготовления кофе и научат их избегать.

Программа и методика обучения

Программа и методика обучения

Обучение проходит индивидуально либо в группах до 3 человек. Программа расписана ниже. По окончании мы выдадим Вам наш сертификат.

    Чему Вы научитесь:
  • Разбираться в кофейном зерне;
  • Быстро и точно настраивать помол зерна;
  • Проведению дегустации кофе, профессиональной оценке и описанию вкуса напитков;
  • Работе с молоком, созданию базового латте-арта (сердце, розетта) и приготовлению молочных напитков;
  • Соблюдению правил гигиены и эргономики в кофейном баре;
    Что будете знать:
  • Все факторы, влияющие на вкус кофейных зерен: генетику, терруар, сбор, обработку, хранение и обжарку.
  • Основы экстракции кофе и влияние различных переменных на вкус — зерно, вода, помол и другие;
  • Как работать с профессиональным кофейным оборудованием;
  • Понимать кофейное оборудование, его использование и критерии выбора;

О нас

Несколько слов о нас и нашей деятельности.

Кофемашина

Компания Кофчег была основана в 2014-м году. Вот уже 10 лет мы занимаемся поставками кофейного зерна, обжаркой, а также продажей и обслуживанием профессионального кофейного оборудования. В нашей команде работают опытные специалисты, отличные бариста, имеющие большой опыт и знания в этой области.

Профессия бариста очень молодая не только в нашем крае, но и в России. Она только набирает популярность, но первичных навыков, передающихся «из уста в уста» как самим бариста, так и работодателям, уже не достаточно. Да и «случайные курсы», зачастую проводящиеся в баре работающей кофейни, не могли удовлетворить потребность в профессиональных знаниях и навыках.

Поэтому мы решили сделать этот курс, чтобы поделиться с вами нашими знаниями, навыками и секретами приготовления идеального кофе.

Преподаватели

Шеф-Бариста

Лиза

Шеф-бариста в Санкт-Петербурге



Вопрос: Расскажи о своих наградах в кофейных чемпионатах?

Ответ: Когда-то давно (в 2013 году) я мечтала участвовать в чемпионате бариста. И вот, спустя много лет, я записалась на чемпионат бариста внутри сети Кофе бон. По итогу выиграла три раза (два первых места, одно второе). Также занимала первое место по латте-арту и скорости отдачи напитков (тоже в Кофе бон). И вот сейчас оставила заявку на участие в чемпионате Бариста года, и так вышло, что меня пригласили. Это уже что-то более масштабное и очень волнительное. А выиграю или нет, это уже не важно, мне интересен сам процесс и работа с оборудованием.

Вопрос: Как долго ты училась делать идеальный латте арт?

Ответ: Латте-арт - тема очень интересная. Тут нужно много времени и очень много практики. А так же понимать насколько исправно оборудование. Базовым рисункам училась не очень долго, но очень много тренировалась) Да и сейчас я продолжаю учиться, практиковаться, тренироваться)

Вопрос: Что посоветуешь начинающим бариста?

Ответ: Начинающий бариста - Читай, изучай, пробуй, люби свое дело! Кофе - это интересный и долгий путь. И главное в этом пути - любить своё дело.

Вопрос: Какие ближайшие планы на участия в чемпионатах и конкурсах?

Ответ: Дальше я бы хотела посещать еще кофейные фестивали. Больше общаться с обжарщиками и больше углубляться в кофейную индустрию. Очень хотела бы пройти курсы повышения и получить сертификат SCA.

Оставить заявку на обучение

Часто задаваемые вопросы

Мы постарались ответить на наиболее часто задаваемые нам вопросы.

Кому подойдет данный курс?

• Людям, желающим освоить новую профессию;
• Бариста, которые хотят получить новые навыки;
• Собственникам бизннеса, желающим повысить квалификацию своего персонала.

Сколько длится обучение?

Зависит от вашего текущего уровня и целей. Курсы повышения квалификации бариста занимают 4-5 часов. Обучение с нуля может может потребовать 12-16 часов.

Из чего состоит обучение?

Курс обучения состоит из 20% теории и 80% практики.

Какой уровень будет после обучения?

Перед обучением вы можете выбрать любой уровень подготовки, который позволит вам как сделать быстрый старт в данной профессии, так и освоить сложные темы и техники.

В какое время проходят занятия?

Занятия проходят индивидуально, поэтому график выстраивается тоже индивидуально, исходя из Ваших пожеланий и возможностей.

Дополнительный контент

Вы получите доступ к закрытому плейлисту, куда мы регулярно выкладываем полезные ролики.

Звоните прямо сейчас!
+7 (812) 904-30-95

Или оставьте заявку и мы перезвоним вам через 60 секунд!

Позвонить мне

Наша команда

Мы — команда профессионалов

Шеф-Бариста

Полина

Шеф-бариста и муза

Техник Роман

Роман

Мастер по механике и сервисному обслуживанию кофемашин

Максим Менеджер

Максим

Эксперт-консультант по подбору кадров

Эксперт-консультант

Алена

Эксперт-консультант по открытию кофейни

Оставьте заявку на обучение прямо сейчас и получайте навыки правильного приготовления кофе

В данной категории нет товаров.