Артикул: jbctapiya
Питательные растительные шарики тапиоки - популярный традиционный топпинг для кофейных и молочных напитков. Во время барки приобретают черный цвет. При раскусывании шарик обладают тягучей крахмалистой текстурой. Кроме использования в напитках также станет необычной добавкой в любые десерты - чизкейки, вафли, суфле, и многие другие.
Рецепт приготовлении (на 100 гр тапиоки -1 литр воды)
При приготовлении большей порции просто увеличить граммовку продуктов в несколько раз
1 Довести до кипения 1п воды в кастрюле или мультиварке
2. После закипания воды добавить туда 100г тапиоки и варить 20-25минут
З. По окончанию времени приготовления перепить содержимое кастрюли в дуршлаг и промыть тапиоку под холодной водой, чтобы остановить процесс ее приготовления.
4. Поместить охлажденную тапиоку в гастроёмкость с достаточным количеством сиропа фруктозы (или любого другого сиропа, мёда). Шарики должны быть почти полностью покрыты сиропом, во избежание пересыхания и слипания. (примерно 50-70г сиропа)перед употреблением дать ей настояться в сиропе 20-30 минут
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
• Хранить в холодильнике под закрытой крышкой не более 8 часов, после текстура продукта портится и становиться неприятна для употребления.
• Закрытую упаковку шариков тапиоки нужно хранить в сухом месте, вдали от солнечных лучей, при температуре +5-+25 С
• Открытую упаковку следует держать в сухом меле, вдали от солнечных лучей, в максимально закрытой упаковке без доступа воздуха не более 7 дней. Не нужно помещать тапиоку после вскрытия в холодильник или морозильник