• г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.131 (опт) | г.Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.32/1 (розница)
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Профессиональный уход за кофейным оборудованием

Профессиональный уход за кофейным оборудованием

14.10.2017

Здравствуйте, дорогие друзья! Если Вы имеете дело с рожковой кофемашиной, то эта статья будет вам полезна. Речь здесь пойдёт о важности такого процесса, как замывка кофемашины.

В случае, если вы впервые слышите о том, что ваша машина нуждается в ежедневной чистке - внутри группы вашей машины оседают кофейные масла, которые выделяются из зерна в процессе экстракции. Да и стоит ли говорить о том, что любое оборудование нуждается в чистке. Но, в случае с кофемашиной, основной обьем загрязнения не виден глазу, зато в последствии отразится на качестве любимого напитка! Это элементрные правила гигиены (так же как чистка зубов или мытье посуды), которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать. Для того, что бы приступить к чистке, нам понадобится специальный инвентарь, в который входят:

 

Профессиональный уход за кофейным оборудованием

- химия для чистки рабочей группы от кофейных масел;

- щётка для чистки ободка группы от кофейного жмыха;

- слепой фильтр (слепая чаша).

 

Далее последует подробная пошаговая инструкция, на тему "чистим группу с использованием слепой чаши и химии":

 

- Извлекаем корзинку из портафильтра, устанавливаем на ее место "слепую чашу", и насыпаем в нее чайную ложечку химии

- Вставляем холдер в группу и включаем пролив, отсчитываем 20 секуднд, и выключаем пролив. Если вы моете машину впервые после продолжительной эксплуатации, то следует оставить химию отмокать внутри рабочей группы на 15-20 минут. Если же вы исправно моете машину каждый вечер, то в замачивании нет необходимости

- Далее повторяем процедуру: включаем пролив на 20 секунд, выключаем на 20 секунд. Повторяем череду включений/выключений 5/6 раз. Затем следуе вынуть холдер из группы и убедиться, что мы смыли всю химию из группы (лучшим доказательством тому будет отсутствие её в слепой чашке)

- Продолжаем промывать, пока не избавим рабочую группу от остатков масел и кофейного жмыха. Видим чистую воду в слепой чашке - процедура окончена!

 

Но это ещё не всё. Вооружившись специальной щёточкой, мы чистим ободок группы от остаков масел и кофейного жмыха. Эту процедуру рекомендуется проделывать не один раз в день - чем чаще, тем лучше! Возьмите за правило делать это после 5-6 сваренных чашек.

Профессиональный уход за кофейным оборудованием

Далее мы уделяем внимание нашим портафильтрам (холдерам) и корзинкам, которыми мы пользуемся в течении дня, а ведь они тоже нуждаются в чистке. Если вы никогда прежде их не мыли, то вероятнее всего, корзики холдеров (как и сами холдеры изнутри), журко грязные, и нуждаются в дополнительном замачивании с использованием той же химии.

Далее последует подробная пошаговая инструкция, на тему "чистим холдеры с использованием химии":

 

- Извлекаем козинку из холдера, кладём в пластиковую ёмкость (таз, ведёрко). Если вы пользуетесь не одим холдером, то замачитваем все, которыми пользуемся в течении дня;

- Набираем в пластиковую ёмкость (таз, ведерко), горячей воды (кипяток);

- Насыпаем пару чайных ложек химии, и оставляем на 15-20 минут. Химия, при взаимодействии с горячей водой, вымывает вьевшиеся кофейные масла;

- Далее промывам ходреры и корзинки при помощи проточной воды и обычной губки для мытья посуды (ни в коем случае не металической!);

- Затем, любуемся результатом!

 

Друзья, следует помнить, что кофе относится к разделу "продукты питания", так что, каким бы качественным зерном вы не пользовались, это не имеет значения, если варить кофе на грязном оборудовании! Заведите такую полезную приввычку, как содержание в чистоте рабочего места и рабочего оборудования, и жизнь станет чуточку вкуснее :)

Вкусного вам кофе, друзья!