Самый дорогой кофе в мире
19.06.2018
Слышали ли вы о таком сорте кофе, как Лувак? Он отличается от остальных тем, что проходит ферментацию в желудке пальмовых циветт - маленьких зверьков с грустными глазами. Цена обуславливается сложной технологией производства. От 100$ за кг!
Но стоит ли кофе таких денег? Давайте вместе разберем все его особенности.
Процесс создания уникального кофе заключается в следующем: зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. После чего их отходы жизнедеятельности хорошо промывают, сушат на солнце, затем еще раз промывают, после чего вновь высушивают на солнце и только потом обжаривают.
Одна циветта производит в день всего 50 грамм зерен. Живут они на острове Ява (Индонезия) в особом климате. Это еще несколько факторов, формирующих высокую цену, которая в современных реалиях вовсе не оправдана!
Изначально изготовители кофе Лувак выпускали животных на свободный выгул в кофейный лес, где они выбирали только лучшие ягоды. К сожалению, сейчас все поставлено на коммерцию и голодным животным в клетках дают мешок зерен, который они съедают без разбора. Так что особого смысла переплачивать огромные деньги за якобы “лучший” кофе нет смысла.
Важно учитывать, что 90% зерен являются подделкой. Купить оригинал можно только на самих фермах острова.
Что касается его вкусовых качеств, то Лувак слегка отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Ферменты пищеварительной системы циветт позволяют им больше раскрыться. Напиток не горчит и имеет уникальный мускусный привкус. Такой кофе стоит готовить традиционным вьетнамским способом.
Подводя итог, скажем, что попробовать хотя бы раз в жизни кофе Лувак однозначно стоит. Но стоит ли его покупать постоянно - спорный вопрос.
Рекомендуемые товары
Слышали ли вы о таком сорте кофе, как Лувак? Он отличается от остальных тем, что проходит ферментацию в желудке пальмовых циветт - маленьких зверьков с грустными глазами. Цена обуславливается сложной технологией производства. От 100$ за кг!
Но стоит ли кофе таких денег? Давайте вместе разберем все его особенности.
Процесс создания уникального кофе заключается в следующем: зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. После чего их отходы жизнедеятельности хорошо промывают, сушат на солнце, затем еще раз промывают, после чего вновь высушивают на солнце и только потом обжаривают.
Одна циветта производит в день всего 50 грамм зерен. Живут они на острове Ява (Индонезия) в особом климате. Это еще несколько факторов, формирующих высокую цену, которая в современных реалиях вовсе не оправдана!
Изначально изготовители кофе Лувак выпускали животных на свободный выгул в кофейный лес, где они выбирали только лучшие ягоды. К сожалению, сейчас все поставлено на коммерцию и голодным животным в клетках дают мешок зерен, который они съедают без разбора. Так что особого смысла переплачивать огромные деньги за якобы “лучший” кофе нет смысла.
Важно учитывать, что 90% зерен являются подделкой. Купить оригинал можно только на самих фермах острова.
Что касается его вкусовых качеств, то Лувак слегка отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Ферменты пищеварительной системы циветт позволяют им больше раскрыться. Напиток не горчит и имеет уникальный мускусный привкус. Такой кофе стоит готовить традиционным вьетнамским способом.
Подводя итог, скажем, что попробовать хотя бы раз в жизни кофе Лувак однозначно стоит. Но стоит ли его покупать постоянно - спорный вопрос.
Слышали ли вы о таком сорте кофе, как Лувак? Он отличается от остальных тем, что проходит ферментацию в желудке пальмовых циветт - маленьких зверьков с грустными глазами. Цена обуславливается сложной технологией производства. От 100$ за кг!
Но стоит ли кофе таких денег? Давайте вместе разберем все его особенности.
Процесс создания уникального кофе заключается в следующем: зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. После чего их отходы жизнедеятельности хорошо промывают, сушат на солнце, затем еще раз промывают, после чего вновь высушивают на солнце и только потом обжаривают.
Одна циветта производит в день всего 50 грамм зерен. Живут они на острове Ява (Индонезия) в особом климате. Это еще несколько факторов, формирующих высокую цену, которая в современных реалиях вовсе не оправдана!
Изначально изготовители кофе Лувак выпускали животных на свободный выгул в кофейный лес, где они выбирали только лучшие ягоды. К сожалению, сейчас все поставлено на коммерцию и голодным животным в клетках дают мешок зерен, который они съедают без разбора. Так что особого смысла переплачивать огромные деньги за якобы “лучший” кофе нет смысла.
Важно учитывать, что 90% зерен являются подделкой. Купить оригинал можно только на самих фермах острова.
Что касается его вкусовых качеств, то Лувак слегка отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Ферменты пищеварительной системы циветт позволяют им больше раскрыться. Напиток не горчит и имеет уникальный мускусный привкус. Такой кофе стоит готовить традиционным вьетнамским способом.
Подводя итог, скажем, что попробовать хотя бы раз в жизни кофе Лувак однозначно стоит. Но стоит ли его покупать постоянно - спорный вопрос.
Слышали ли вы о таком сорте кофе, как Лувак? Он отличается от остальных тем, что проходит ферментацию в желудке пальмовых циветт - маленьких зверьков с грустными глазами. Цена обуславливается сложной технологией производства. От 100$ за кг!
Но стоит ли кофе таких денег? Давайте вместе разберем все его особенности.
Процесс создания уникального кофе заключается в следующем: зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. После чего их отходы жизнедеятельности хорошо промывают, сушат на солнце, затем еще раз промывают, после чего вновь высушивают на солнце и только потом обжаривают.
Одна циветта производит в день всего 50 грамм зерен. Живут они на острове Ява (Индонезия) в особом климате. Это еще несколько факторов, формирующих высокую цену, которая в современных реалиях вовсе не оправдана!
Изначально изготовители кофе Лувак выпускали животных на свободный выгул в кофейный лес, где они выбирали только лучшие ягоды. К сожалению, сейчас все поставлено на коммерцию и голодным животным в клетках дают мешок зерен, который они съедают без разбора. Так что особого смысла переплачивать огромные деньги за якобы “лучший” кофе нет смысла.
Важно учитывать, что 90% зерен являются подделкой. Купить оригинал можно только на самих фермах острова.
Что касается его вкусовых качеств, то Лувак слегка отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Ферменты пищеварительной системы циветт позволяют им больше раскрыться. Напиток не горчит и имеет уникальный мускусный привкус. Такой кофе стоит готовить традиционным вьетнамским способом.
Подводя итог, скажем, что попробовать хотя бы раз в жизни кофе Лувак однозначно стоит. Но стоит ли его покупать постоянно - спорный вопрос.
Слышали ли вы о таком сорте кофе, как Лувак? Он отличается от остальных тем, что проходит ферментацию в желудке пальмовых циветт - маленьких зверьков с грустными глазами. Цена обуславливается сложной технологией производства. От 100$ за кг!
Но стоит ли кофе таких денег? Давайте вместе разберем все его особенности.
Процесс создания уникального кофе заключается в следующем: зверьки поедают свежие кофейные ягоды, которые в их желудках и кишечнике, за счет особых ферментов подвергаются обработке. После чего их отходы жизнедеятельности хорошо промывают, сушат на солнце, затем еще раз промывают, после чего вновь высушивают на солнце и только потом обжаривают.
Одна циветта производит в день всего 50 грамм зерен. Живут они на острове Ява (Индонезия) в особом климате. Это еще несколько факторов, формирующих высокую цену, которая в современных реалиях вовсе не оправдана!
Изначально изготовители кофе Лувак выпускали животных на свободный выгул в кофейный лес, где они выбирали только лучшие ягоды. К сожалению, сейчас все поставлено на коммерцию и голодным животным в клетках дают мешок зерен, который они съедают без разбора. Так что особого смысла переплачивать огромные деньги за якобы “лучший” кофе нет смысла.
Важно учитывать, что 90% зерен являются подделкой. Купить оригинал можно только на самих фермах острова.
Что касается его вкусовых качеств, то Лувак слегка отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Ферменты пищеварительной системы циветт позволяют им больше раскрыться. Напиток не горчит и имеет уникальный мускусный привкус. Такой кофе стоит готовить традиционным вьетнамским способом.
Подводя итог, скажем, что попробовать хотя бы раз в жизни кофе Лувак однозначно стоит. Но стоит ли его покупать постоянно - спорный вопрос.