Регионы произрастания: Никарагуа
21.02.2020
Приблизительное время чтения: 1 минута
Никарагуа — небольшая страна в Центральной Америке, известная как страна озер и вулканов. В жарком климате, на богатой вулканической почве, растут одни из лучших кофейных сортов в мире.
Производство кофе в Никарагуа началось в XIX веке с появлением первой плантации. Бурная история страны не лучшим образом сказывалась на кофейной индустрии, в 1970-х она уменьшилась практически вдвое, однако сегодня Никарагуа занимает уверенное место на мировом рынке.
Наилучший кофе выращивается на севере страны, в департаментах Хинотега и Матагальпа, где кофе растет на высоте 600-1500 м над уровнем моря. Напиток из местных зерен получается насыщенным, с выраженной цитрусовой кислинкой и нотками перца и пряностей. Никарагуа так же славится Марагоджипом, кофе с большими, в два раза больше обычных, зернами. В его насыщенном вкусе можно ощутить нотки фруктов, вина и легкой кислинкой.
Рекомендуемые товары
Приблизительное время чтения: 1 минута
Никарагуа — небольшая страна в Центральной Америке, известная как страна озер и вулканов. В жарком климате, на богатой вулканической почве, растут одни из лучших кофейных сортов в мире.
Производство кофе в Никарагуа началось в XIX веке с появлением первой плантации. Бурная история страны не лучшим образом сказывалась на кофейной индустрии, в 1970-х она уменьшилась практически вдвое, однако сегодня Никарагуа занимает уверенное место на мировом рынке.
Наилучший кофе выращивается на севере страны, в департаментах Хинотега и Матагальпа, где кофе растет на высоте 600-1500 м над уровнем моря. Напиток из местных зерен получается насыщенным, с выраженной цитрусовой кислинкой и нотками перца и пряностей. Никарагуа так же славится Марагоджипом, кофе с большими, в два раза больше обычных, зернами. В его насыщенном вкусе можно ощутить нотки фруктов, вина и легкой кислинкой.
Приблизительное время чтения: 1 минута
Никарагуа — небольшая страна в Центральной Америке, известная как страна озер и вулканов. В жарком климате, на богатой вулканической почве, растут одни из лучших кофейных сортов в мире.
Производство кофе в Никарагуа началось в XIX веке с появлением первой плантации. Бурная история страны не лучшим образом сказывалась на кофейной индустрии, в 1970-х она уменьшилась практически вдвое, однако сегодня Никарагуа занимает уверенное место на мировом рынке.
Наилучший кофе выращивается на севере страны, в департаментах Хинотега и Матагальпа, где кофе растет на высоте 600-1500 м над уровнем моря. Напиток из местных зерен получается насыщенным, с выраженной цитрусовой кислинкой и нотками перца и пряностей. Никарагуа так же славится Марагоджипом, кофе с большими, в два раза больше обычных, зернами. В его насыщенном вкусе можно ощутить нотки фруктов, вина и легкой кислинкой.