• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Регионы произрастания: Эфиопия

Регионы произрастания: Эфиопия

21.02.2020

Приблизительное время чтения: 2 минуты

Кофе из Эфиопии

Эфиопия — родина кофейного дерева, напитка кофе и самого слова «кофе». Слово происходит от названия региона Каффа, где была обнаружено первое дерево арабики.

По легенде, человечество узнало о бодрящих свойствах кофе в IX веке, когда пастух коз заметил, как животные, поев алых ягод, становились веселее и активнее. Попробовав ягоды, он сам ощутил прилив сил и поспешил поделиться своим открытием с настоятелем монастыря. Тот сначала не поверил и посоветовал бросить ягоды в огонь, однако когда комнату наполнил аромат обжарившихся в пламени зерен, он изменился во мнении. Зерна достали из углей, залили водой и так начали историю кофе, который мы пьем сегодня.

Для Эфиопии кофе такая же часть культуры, как для Китая — чай. По свидетельствам историков, кофе употреблялся еще с IV века, но его не заваривали как напиток, а жевали. Из листьев кофейного дерева и шелухи ягод готовят напитки, из слегка обжаренных зерен делают муку и пекут лепешки. В Эфиопии сложилась особая кофейная церемония, в течение которой напиток готовят в джебене, керамическом сосуде с длинным и узким горлышком. Зерна для кофейной церемонии перемалывают вручную в ступке.

Но главное, за что эфиопский кофе имеет практически легендарный статус за пределами страны — его необычный, сложный вкус. В Эфиопии выращивается больше ста видов арабики, среди них наиболее известны сорта Сидамо и Иргачиффе. Кофе, приготовленный из зерен Сидамо, отличается приятными нотами какао и фруктов, сладостью и цветочным ароматом. Вкус сорта Иргачиффе невозможно описать словами, этот необычный сорт обязательно нужно попробовать самому. Богатый, сложный вкус с нотами лимона и бергамота однозначно удивит и станет небольшим открытием в мире кофе!

Приблизительное время чтения: 2 минуты

Кофе из Эфиопии

Эфиопия — родина кофейного дерева, напитка кофе и самого слова «кофе». Слово происходит от названия региона Каффа, где была обнаружено первое дерево арабики.

По легенде, человечество узнало о бодрящих свойствах кофе в IX веке, когда пастух коз заметил, как животные, поев алых ягод, становились веселее и активнее. Попробовав ягоды, он сам ощутил прилив сил и поспешил поделиться своим открытием с настоятелем монастыря. Тот сначала не поверил и посоветовал бросить ягоды в огонь, однако когда комнату наполнил аромат обжарившихся в пламени зерен, он изменился во мнении. Зерна достали из углей, залили водой и так начали историю кофе, который мы пьем сегодня.

Для Эфиопии кофе такая же часть культуры, как для Китая — чай. По свидетельствам историков, кофе употреблялся еще с IV века, но его не заваривали как напиток, а жевали. Из листьев кофейного дерева и шелухи ягод готовят напитки, из слегка обжаренных зерен делают муку и пекут лепешки. В Эфиопии сложилась особая кофейная церемония, в течение которой напиток готовят в джебене, керамическом сосуде с длинным и узким горлышком. Зерна для кофейной церемонии перемалывают вручную в ступке.

Но главное, за что эфиопский кофе имеет практически легендарный статус за пределами страны — его необычный, сложный вкус. В Эфиопии выращивается больше ста видов арабики, среди них наиболее известны сорта Сидамо и Иргачиффе. Кофе, приготовленный из зерен Сидамо, отличается приятными нотами какао и фруктов, сладостью и цветочным ароматом. Вкус сорта Иргачиффе невозможно описать словами, этот необычный сорт обязательно нужно попробовать самому. Богатый, сложный вкус с нотами лимона и бергамота однозначно удивит и станет небольшим открытием в мире кофе!

505р.

Приблизительное время чтения: 2 минуты

Кофе из Эфиопии

Эфиопия — родина кофейного дерева, напитка кофе и самого слова «кофе». Слово происходит от названия региона Каффа, где была обнаружено первое дерево арабики.

По легенде, человечество узнало о бодрящих свойствах кофе в IX веке, когда пастух коз заметил, как животные, поев алых ягод, становились веселее и активнее. Попробовав ягоды, он сам ощутил прилив сил и поспешил поделиться своим открытием с настоятелем монастыря. Тот сначала не поверил и посоветовал бросить ягоды в огонь, однако когда комнату наполнил аромат обжарившихся в пламени зерен, он изменился во мнении. Зерна достали из углей, залили водой и так начали историю кофе, который мы пьем сегодня.

Для Эфиопии кофе такая же часть культуры, как для Китая — чай. По свидетельствам историков, кофе употреблялся еще с IV века, но его не заваривали как напиток, а жевали. Из листьев кофейного дерева и шелухи ягод готовят напитки, из слегка обжаренных зерен делают муку и пекут лепешки. В Эфиопии сложилась особая кофейная церемония, в течение которой напиток готовят в джебене, керамическом сосуде с длинным и узким горлышком. Зерна для кофейной церемонии перемалывают вручную в ступке.

Но главное, за что эфиопский кофе имеет практически легендарный статус за пределами страны — его необычный, сложный вкус. В Эфиопии выращивается больше ста видов арабики, среди них наиболее известны сорта Сидамо и Иргачиффе. Кофе, приготовленный из зерен Сидамо, отличается приятными нотами какао и фруктов, сладостью и цветочным ароматом. Вкус сорта Иргачиффе невозможно описать словами, этот необычный сорт обязательно нужно попробовать самому. Богатый, сложный вкус с нотами лимона и бергамота однозначно удивит и станет небольшим открытием в мире кофе!

794р.