• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Кофе для первого дня Нового Года

Кофе для первого дня Нового Года

27.12.2017

Утро 1 января нового года… Тишина и снег за окном, в доме все еще пахнет мандаринами и елкой, которая мерцает огоньками потому, что ее так и забыли выключить с ночи… И так хочется чего-то нового, необычного – ведь Новый, свежий, ни разу еще не случившийся в мире 2018 год наступил!

С чего начать новую жизнь?

Конечно же с кофе! Но не с обычного эспрессо или тем более растворимого – ведь праздник еще не окончен! Предлагаем попробовать кофе с сиропом по оригинальному рецепту. Его невероятный аромат наполнит всю квартиру, пробуждая самые приятные чувства, а терпкий и бодрящий вкус быстро поправит здоровье, если оно с вечера слегка пошатнулось.

Конечно, лучше сироп приготовить заранее потому, что его можно хранить в стеклянной таре до 2 недель (наверное, можно и дольше, просто у меня он кончается гораздо раньше!)

 

Рецепт сиропа «Новогоднее утро»

 

Кофе для первого дня Нового Года

Ингридиенты*:

1 стакан (250 мл) холодной воды;

стакана (150 г) сахара**;

10 штук гвоздики ( или ½ ч.л. молотой);

2-3 горошины черного перца (щепотка молотого);

3 стручка кардамона (1/2 ч.л. молотого);

½ ч.л. молотой корицы;

½ ч.л. имбиря;

¼ ч.л. мускатного ореха;

2 звездочки аниса (1/2 ч.л. молотого);

½ ч.л. ванилина (натурального!)

 

Примечание*. Если какие-то специи вам не по вкусу – смело убирайте их из рецепта!

Примечание**. В оригинальном рецепте был указан коричневый сахар, но разницы я не почувствовал.

Приготовление: Залейте сухие специи холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне при помешивании до появления больших пузырей (15-20 минут*). Процедите через марлю или ситечко, и вуаля! – сироп готов!

Примечание*. Лучше немного недоварить сироп, иначе получите карамельку – тоже вкусно, но не совсем то, что требуется.

Дальше все просто – добавьте 1-2 чайных ложки сиропа на стандартную чашку свежесваренного кофе, и дивный ароматный, согревающий, по-настоящему праздничный напиток готов. Первого января для особо страждущих в него можно добавить чайную ложечку коньяка. Но это вовсе не обязательно!

Кстати, эта божественная добавка не только для кофе, но и для чая.

Впрочем, для тех, кто не хочется заморачиваться с самодельным сиропом для кофе, есть решение проще – готовые сиропы. Если заранее поэкспериментировать с ними, можно найти для себя самый интересный вариант - благо, выбор огромен!

Приятного вам кофе и чаепития и счастливого Нового Года!

 

Утро 1 января нового года… Тишина и снег за окном, в доме все еще пахнет мандаринами и елкой, которая мерцает огоньками потому, что ее так и забыли выключить с ночи… И так хочется чего-то нового, необычного – ведь Новый, свежий, ни разу еще не случившийся в мире 2018 год наступил!

С чего начать новую жизнь?

Конечно же с кофе! Но не с обычного эспрессо или тем более растворимого – ведь праздник еще не окончен! Предлагаем попробовать кофе с сиропом по оригинальному рецепту. Его невероятный аромат наполнит всю квартиру, пробуждая самые приятные чувства, а терпкий и бодрящий вкус быстро поправит здоровье, если оно с вечера слегка пошатнулось.

Конечно, лучше сироп приготовить заранее потому, что его можно хранить в стеклянной таре до 2 недель (наверное, можно и дольше, просто у меня он кончается гораздо раньше!)

 

Рецепт сиропа «Новогоднее утро»

 

Кофе для первого дня Нового Года

Ингридиенты*:

1 стакан (250 мл) холодной воды;

стакана (150 г) сахара**;

10 штук гвоздики ( или ½ ч.л. молотой);

2-3 горошины черного перца (щепотка молотого);

3 стручка кардамона (1/2 ч.л. молотого);

½ ч.л. молотой корицы;

½ ч.л. имбиря;

¼ ч.л. мускатного ореха;

2 звездочки аниса (1/2 ч.л. молотого);

½ ч.л. ванилина (натурального!)

 

Примечание*. Если какие-то специи вам не по вкусу – смело убирайте их из рецепта!

Примечание**. В оригинальном рецепте был указан коричневый сахар, но разницы я не почувствовал.

Приготовление: Залейте сухие специи холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне при помешивании до появления больших пузырей (15-20 минут*). Процедите через марлю или ситечко, и вуаля! – сироп готов!

Примечание*. Лучше немного недоварить сироп, иначе получите карамельку – тоже вкусно, но не совсем то, что требуется.

Дальше все просто – добавьте 1-2 чайных ложки сиропа на стандартную чашку свежесваренного кофе, и дивный ароматный, согревающий, по-настоящему праздничный напиток готов. Первого января для особо страждущих в него можно добавить чайную ложечку коньяка. Но это вовсе не обязательно!

Кстати, эта божественная добавка не только для кофе, но и для чая.

Впрочем, для тех, кто не хочется заморачиваться с самодельным сиропом для кофе, есть решение проще – готовые сиропы. Если заранее поэкспериментировать с ними, можно найти для себя самый интересный вариант - благо, выбор огромен!

Приятного вам кофе и чаепития и счастливого Нового Года!

 

575р.