Чайные традиции Китая
23.02.2020
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Культура Китая неразрывно связана с чаем с самых древних времен. Чай сопровождал и сопровождает свадьбы, семейные праздники, деловые переговоры, чай подают в благодарность и извинение, чаем лечат болезни. За все время, что известен чай, появилось великое множестово разновидностей его заварки и обработки. Удивительно, но все многообразие происходит от одного растения — Камелии Китайской.
Традиции употребления чая в Китае разняться в зависимости от региона. Чайная церемония, известная европейцам, скорее относится к центральным равнинам Китая, в других частях страны традиции отличаются и более самобытны. Сегодня расскажем о чайной церемонии Гунфу Ча и как провести ее в домашних условиях.
Традиционно во время этой церемонии заваривается чай улунской разновидности, например, Те Гуань Инь. Приготовить чай лучше всего в глинянном чайнике и использовать глинянную посуду, они лучше всего сохранят тепло и вкус чая.
Церемония начинается с приготовления воды. Доводить ее до кипения и крупных пузырей нельзя, нужная температура составляет около 90-95 градусов. Определить подходящий момент можно по характеру кипения воды: когда нити пузырьков становятся широкими и вода начинает бурлить, снимайте чайник с огня. Прежде всего нужно прогреть посуду, ополоснув ее горячей водой.
Не спешите заваривать чай, сначала «познакомьтесь» с ним. Рассмотрите форму листьев, вдохните аромат. Засыпав листья в чайник, залейте сначала немного воды, накройте крышкой и встряхните его, а потом долейте весь объем воды и снова закройте чайник. Первая заварка не пьется и служит для раскрытия чая и ополаскивания его от пыли. Вторая длится около 30 секунд и может разливаться по чашкам.
Пить чай следует будучи в спокойном настроении, не отвлекаясь от его вкуса и аромата. Заваривать чай можно несколько раз, в зависимости от разновидности. Чайную церемонию можно провести в одиночестве или в компании под хорошую беседу.
Приятного вам чаепития!
Рекомендуемые товары
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Культура Китая неразрывно связана с чаем с самых древних времен. Чай сопровождал и сопровождает свадьбы, семейные праздники, деловые переговоры, чай подают в благодарность и извинение, чаем лечат болезни. За все время, что известен чай, появилось великое множестово разновидностей его заварки и обработки. Удивительно, но все многообразие происходит от одного растения — Камелии Китайской.
Традиции употребления чая в Китае разняться в зависимости от региона. Чайная церемония, известная европейцам, скорее относится к центральным равнинам Китая, в других частях страны традиции отличаются и более самобытны. Сегодня расскажем о чайной церемонии Гунфу Ча и как провести ее в домашних условиях.
Традиционно во время этой церемонии заваривается чай улунской разновидности, например, Те Гуань Инь. Приготовить чай лучше всего в глинянном чайнике и использовать глинянную посуду, они лучше всего сохранят тепло и вкус чая.
Церемония начинается с приготовления воды. Доводить ее до кипения и крупных пузырей нельзя, нужная температура составляет около 90-95 градусов. Определить подходящий момент можно по характеру кипения воды: когда нити пузырьков становятся широкими и вода начинает бурлить, снимайте чайник с огня. Прежде всего нужно прогреть посуду, ополоснув ее горячей водой.
Не спешите заваривать чай, сначала «познакомьтесь» с ним. Рассмотрите форму листьев, вдохните аромат. Засыпав листья в чайник, залейте сначала немного воды, накройте крышкой и встряхните его, а потом долейте весь объем воды и снова закройте чайник. Первая заварка не пьется и служит для раскрытия чая и ополаскивания его от пыли. Вторая длится около 30 секунд и может разливаться по чашкам.
Пить чай следует будучи в спокойном настроении, не отвлекаясь от его вкуса и аромата. Заваривать чай можно несколько раз, в зависимости от разновидности. Чайную церемонию можно провести в одиночестве или в компании под хорошую беседу.
Приятного вам чаепития!
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Культура Китая неразрывно связана с чаем с самых древних времен. Чай сопровождал и сопровождает свадьбы, семейные праздники, деловые переговоры, чай подают в благодарность и извинение, чаем лечат болезни. За все время, что известен чай, появилось великое множестово разновидностей его заварки и обработки. Удивительно, но все многообразие происходит от одного растения — Камелии Китайской.
Традиции употребления чая в Китае разняться в зависимости от региона. Чайная церемония, известная европейцам, скорее относится к центральным равнинам Китая, в других частях страны традиции отличаются и более самобытны. Сегодня расскажем о чайной церемонии Гунфу Ча и как провести ее в домашних условиях.
Традиционно во время этой церемонии заваривается чай улунской разновидности, например, Те Гуань Инь. Приготовить чай лучше всего в глинянном чайнике и использовать глинянную посуду, они лучше всего сохранят тепло и вкус чая.
Церемония начинается с приготовления воды. Доводить ее до кипения и крупных пузырей нельзя, нужная температура составляет около 90-95 градусов. Определить подходящий момент можно по характеру кипения воды: когда нити пузырьков становятся широкими и вода начинает бурлить, снимайте чайник с огня. Прежде всего нужно прогреть посуду, ополоснув ее горячей водой.
Не спешите заваривать чай, сначала «познакомьтесь» с ним. Рассмотрите форму листьев, вдохните аромат. Засыпав листья в чайник, залейте сначала немного воды, накройте крышкой и встряхните его, а потом долейте весь объем воды и снова закройте чайник. Первая заварка не пьется и служит для раскрытия чая и ополаскивания его от пыли. Вторая длится около 30 секунд и может разливаться по чашкам.
Пить чай следует будучи в спокойном настроении, не отвлекаясь от его вкуса и аромата. Заваривать чай можно несколько раз, в зависимости от разновидности. Чайную церемонию можно провести в одиночестве или в компании под хорошую беседу.
Приятного вам чаепития!
Приблизительное время чтения: 3 минуты
Культура Китая неразрывно связана с чаем с самых древних времен. Чай сопровождал и сопровождает свадьбы, семейные праздники, деловые переговоры, чай подают в благодарность и извинение, чаем лечат болезни. За все время, что известен чай, появилось великое множестово разновидностей его заварки и обработки. Удивительно, но все многообразие происходит от одного растения — Камелии Китайской.
Традиции употребления чая в Китае разняться в зависимости от региона. Чайная церемония, известная европейцам, скорее относится к центральным равнинам Китая, в других частях страны традиции отличаются и более самобытны. Сегодня расскажем о чайной церемонии Гунфу Ча и как провести ее в домашних условиях.
Традиционно во время этой церемонии заваривается чай улунской разновидности, например, Те Гуань Инь. Приготовить чай лучше всего в глинянном чайнике и использовать глинянную посуду, они лучше всего сохранят тепло и вкус чая.
Церемония начинается с приготовления воды. Доводить ее до кипения и крупных пузырей нельзя, нужная температура составляет около 90-95 градусов. Определить подходящий момент можно по характеру кипения воды: когда нити пузырьков становятся широкими и вода начинает бурлить, снимайте чайник с огня. Прежде всего нужно прогреть посуду, ополоснув ее горячей водой.
Не спешите заваривать чай, сначала «познакомьтесь» с ним. Рассмотрите форму листьев, вдохните аромат. Засыпав листья в чайник, залейте сначала немного воды, накройте крышкой и встряхните его, а потом долейте весь объем воды и снова закройте чайник. Первая заварка не пьется и служит для раскрытия чая и ополаскивания его от пыли. Вторая длится около 30 секунд и может разливаться по чашкам.
Пить чай следует будучи в спокойном настроении, не отвлекаясь от его вкуса и аромата. Заваривать чай можно несколько раз, в зависимости от разновидности. Чайную церемонию можно провести в одиночестве или в компании под хорошую беседу.
Приятного вам чаепития!