• г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.131 (опт) | г.Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.32/1 (розница)
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Почему стакан бумажный?

Почему стакан бумажный?

29.11.2016

В 1910 году в Америке был выдан патент на «безмикробные» стаканчики, которые представляли собой изделия из обыкновенной проклеенной бумаги.

Первоначально их предполагалось использовать в автоматах с питьевой водой, но благодаря широкой пропаганде в прессе этой одноразовой посуды, как эффективного средства для защиты от инфекций во время эпидемии туберкулеза, бумажные стаканчики быстро разлетелись сначала по всей Америке, а потом и миру.
На сегодняшний день этот дешевый и гигиеничный аксессуар широко применяется во всех сферах общественного питания – от вендинга и кейтеринга до элитных кофеен и дорогих ресторанов. Там конечно на столах нет одноразовой посуды, но клиенту, желающему взять напиток на вынос, предлагают его в бумажном стакане с крышкой.

Преимущества одноразовой посуды

Одноразовая посуда прочно занимает свою нишу на рынке благодаря неоспоримым преимуществам по сравнению с традиционными изделиями из стекла, фарфора, фаянса или металла:

Гигиеничность (конечно, если в целях экономии одноразовый стакан не используется многократно – и такое бывает!);

Цена посуды из пластика или бумаги на порядок ниже своих аналогов из более благородных материалов;

Практичность – одноразовую посуду не надо мыть, она очень легкая и не бьется, простая в транспортировке и может храниться длительное время без соблюдения особых условий.

 

Бумага или пластик?

Бумага или пластик?

Пластмассовая одноразовая посуда появилась чуть позже бумажной, но полностью вытеснить с рынка ее не смогла. По сравнению с пластиковыми бумажные стаканчики обладают рядом преимуществ:

На самом деле в мире не так много вещей, которые бы так плохо сочетались между собой, как пластик и горячие напитки! Пластик, нагреваясь, деформируется и выделяет химические вещества (хлор, стирол и др.), которые не только портят вкус чая или кофе, но и вредят здоровью. Кроме того, бумажный стаканчик не так нагревается и не обжигает руки и губы.

Бумажный стаканчик после использования быстро разлагается и не засоряет окружающую среду. В то время, как пластиковая посуда требует особых условий утилизации.

Бумажный стаканчик – это по-настоящему одноразовая посуда – под действием жидкости он портится безвозвратно и второй раз, в отличие от пластикового, его использовать просто невозможно!

 

Современные бумажные стаканчики

На рынке одноразовой посуды сегодня представлены бумажные стаканы разного объема – от самых маленьких (объемом 60 мл) для кофе до литровых ведерок для попкорна – и нескольких конструкций:

Одинарные - из картона с одно- или двусторонним ламинированием полиэтиленом;

Двойные с воздушной прослойкой и без нее, прекрасно сохраняющие температуру напитка;

Стаканчики с пластиковой или картонной крышкой для напитков на вынос. Крышка не дает содержимому расплескаться, защищает от попадания в него пыли и сберегает тепло.

 

Бумажные стаканчики бывают самых разных расцветок и дизайна, но наибольшей популярностью у потребителей пользуются простые белые без рисунка потому, что на них можно нанести собственный логотип или раскрасить в фирменные цвета.
Такая брендированная посуда стоит дороже, но служит отличным маркетинговым инструментом для того, чтобы выделиться на рынке и сформировать свой уникальный имидж.

 

Как выбрать качественный бумажный стаканчик?

Бумажные стаканы выпускаются только из высококачественной бумаги или картона и не имеют постороннего запаха. Их качество проверить можно очень легко. Просто налейте в стакан для прохладительных напитков/соков или кофе/чая холодной и горячей воды соответственно и поставьте его на бумажную салфетку. Если через 2-3 минуты на ней появится мокрое пятно – значит, стакан не качественный.

Компания «Carpe Diem» предлагает только качественные бумажные стаканы от проверенных производителей в большой ассортименте.

Если Вы не определились с выбором, позвоните нам, мы с удовольствием поможем Вам сделать это и ответим на все Ваши вопросы.