• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Купаж или арабика: что нужно знать о кофейных смесях

Купаж или арабика: что нужно знать о кофейных смесях

30.06.2018

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе утром? Только две такие чашечки! И мы покупаем очередную пачку арабики. Уверены ли вы, что покупаете 100% арабику, а не кофейную смесь? И что действительно лучше – чистая арабика или смесь? Давайте разберемся.

Основных сортов кофе всего пять, основные - арабика и робуста. Тот кофе, к которому мы так привыкли, это арабика. Именно этот аромат знаком практически каждому. На рекламных плакатах, по телевизору и в интернете мы видим, как различные производители предлагают нам арабику. На кофейных автоматах написано, здесь можно купить «100% натуральную арабику». В различных кафе и ресторанах продают «натуральную арабику».

Словосочетание «100% арабика» настолько сильно засело у нас в голове, что мысль о том, чтобы приготовить кофейный напиток из смеси различных видов арабик, а тем более, с добавлением робусты, не приходит в голову! А что бы вы сказали, если бы узнали, что ваш любимый капучино готовят именно из смеси? Ведь только применяя смесь, можно добиться крепкого и насыщенного аромата, правильного мягкого вкуса и нужного цвета.

Что нужно знать о кофейных смесях

Чтобы правильно подобрать сочетание сортов кофе, дегустаторам приходится не мало потрудиться. Весь смысл применения разных сортов арабик – в создании напитка, обладающего всеми достоинствами этих арабик и скрытии недостатков. Ведь не удивляетесь же вы, когда покупаете многозерновую кашу или хлеб из семи злаков? Вам не кажется, что смесь всегда гораздо вкуснее и полезней? Здесь то же самое.

Применяя разные виды арабики и робусты, специалисту удается добиться неповторимого вкуса нашего любимого напитка. На то, чтобы добиться такого же вкуса у кофе одного единственного сорта, могут уйти годы селекции, и все равно вкус может оказаться другим. К тому же, применение робусты позволяет удешевить кофейный напиток и сделать его более доступным по цене. Ведь кофейное дерево арабики приносит всего 1 килограмм кофейных зерен за сезон? Вот и покупают многочисленные кафе и рестораны кофейную смесь, которая стоит гораздо дешевле, а вкус порой получается даже лучше!

Покупая кофе, мы ожидаем вкус, аромат и цвет нашего любимого напитка. Для вас действительно имеет значение, чтобы тот вкус, который вам так нравится, был получен с помощью зерен одного сорта? Или то, что производители смешали несколько кофейных сортов в один, позволило выразить достоинства каждого сорта в одном напитке? Имеет ли значение то, что ваш любимый вкусный капучино имеет такой вкус только потому, что приготовлен из смеси арабики и робусты? Но не произвольной смеси, а такой, над которой порой поработали настоящие мастера, у которых предки вплоть до седьмого колена занимались кофе.

Конечно, существуют и недобросовестные рестораторы, которые в погоне за дешевизной покупают самую дешевую робусту или смесь, а потом выдают ее за натуральную 100-процентную арабику. Но если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в кофейных ароматах, то сразу определите, что вкус совсем не тот. Скорее всего, больше вы в эту точку пить кофе не пойдете и правильно сделаете, потому что экономить нужно, но только не на вкусе.

Пейте кофе. Выбирайте вкус, который вам нравится. И не думайте о том, что пьете 100% арабику, ведь настоящий аромат люди получают, смешивая! Приятного кофе!

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе утром? Только две такие чашечки! И мы покупаем очередную пачку арабики. Уверены ли вы, что покупаете 100% арабику, а не кофейную смесь? И что действительно лучше – чистая арабика или смесь? Давайте разберемся.

Основных сортов кофе всего пять, основные - арабика и робуста. Тот кофе, к которому мы так привыкли, это арабика. Именно этот аромат знаком практически каждому. На рекламных плакатах, по телевизору и в интернете мы видим, как различные производители предлагают нам арабику. На кофейных автоматах написано, здесь можно купить «100% натуральную арабику». В различных кафе и ресторанах продают «натуральную арабику».

Словосочетание «100% арабика» настолько сильно засело у нас в голове, что мысль о том, чтобы приготовить кофейный напиток из смеси различных видов арабик, а тем более, с добавлением робусты, не приходит в голову! А что бы вы сказали, если бы узнали, что ваш любимый капучино готовят именно из смеси? Ведь только применяя смесь, можно добиться крепкого и насыщенного аромата, правильного мягкого вкуса и нужного цвета.

Что нужно знать о кофейных смесях

Чтобы правильно подобрать сочетание сортов кофе, дегустаторам приходится не мало потрудиться. Весь смысл применения разных сортов арабик – в создании напитка, обладающего всеми достоинствами этих арабик и скрытии недостатков. Ведь не удивляетесь же вы, когда покупаете многозерновую кашу или хлеб из семи злаков? Вам не кажется, что смесь всегда гораздо вкуснее и полезней? Здесь то же самое.

Применяя разные виды арабики и робусты, специалисту удается добиться неповторимого вкуса нашего любимого напитка. На то, чтобы добиться такого же вкуса у кофе одного единственного сорта, могут уйти годы селекции, и все равно вкус может оказаться другим. К тому же, применение робусты позволяет удешевить кофейный напиток и сделать его более доступным по цене. Ведь кофейное дерево арабики приносит всего 1 килограмм кофейных зерен за сезон? Вот и покупают многочисленные кафе и рестораны кофейную смесь, которая стоит гораздо дешевле, а вкус порой получается даже лучше!

Покупая кофе, мы ожидаем вкус, аромат и цвет нашего любимого напитка. Для вас действительно имеет значение, чтобы тот вкус, который вам так нравится, был получен с помощью зерен одного сорта? Или то, что производители смешали несколько кофейных сортов в один, позволило выразить достоинства каждого сорта в одном напитке? Имеет ли значение то, что ваш любимый вкусный капучино имеет такой вкус только потому, что приготовлен из смеси арабики и робусты? Но не произвольной смеси, а такой, над которой порой поработали настоящие мастера, у которых предки вплоть до седьмого колена занимались кофе.

Конечно, существуют и недобросовестные рестораторы, которые в погоне за дешевизной покупают самую дешевую робусту или смесь, а потом выдают ее за натуральную 100-процентную арабику. Но если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в кофейных ароматах, то сразу определите, что вкус совсем не тот. Скорее всего, больше вы в эту точку пить кофе не пойдете и правильно сделаете, потому что экономить нужно, но только не на вкусе.

Пейте кофе. Выбирайте вкус, который вам нравится. И не думайте о том, что пьете 100% арабику, ведь настоящий аромат люди получают, смешивая! Приятного кофе!

1074р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе утром? Только две такие чашечки! И мы покупаем очередную пачку арабики. Уверены ли вы, что покупаете 100% арабику, а не кофейную смесь? И что действительно лучше – чистая арабика или смесь? Давайте разберемся.

Основных сортов кофе всего пять, основные - арабика и робуста. Тот кофе, к которому мы так привыкли, это арабика. Именно этот аромат знаком практически каждому. На рекламных плакатах, по телевизору и в интернете мы видим, как различные производители предлагают нам арабику. На кофейных автоматах написано, здесь можно купить «100% натуральную арабику». В различных кафе и ресторанах продают «натуральную арабику».

Словосочетание «100% арабика» настолько сильно засело у нас в голове, что мысль о том, чтобы приготовить кофейный напиток из смеси различных видов арабик, а тем более, с добавлением робусты, не приходит в голову! А что бы вы сказали, если бы узнали, что ваш любимый капучино готовят именно из смеси? Ведь только применяя смесь, можно добиться крепкого и насыщенного аромата, правильного мягкого вкуса и нужного цвета.

Что нужно знать о кофейных смесях

Чтобы правильно подобрать сочетание сортов кофе, дегустаторам приходится не мало потрудиться. Весь смысл применения разных сортов арабик – в создании напитка, обладающего всеми достоинствами этих арабик и скрытии недостатков. Ведь не удивляетесь же вы, когда покупаете многозерновую кашу или хлеб из семи злаков? Вам не кажется, что смесь всегда гораздо вкуснее и полезней? Здесь то же самое.

Применяя разные виды арабики и робусты, специалисту удается добиться неповторимого вкуса нашего любимого напитка. На то, чтобы добиться такого же вкуса у кофе одного единственного сорта, могут уйти годы селекции, и все равно вкус может оказаться другим. К тому же, применение робусты позволяет удешевить кофейный напиток и сделать его более доступным по цене. Ведь кофейное дерево арабики приносит всего 1 килограмм кофейных зерен за сезон? Вот и покупают многочисленные кафе и рестораны кофейную смесь, которая стоит гораздо дешевле, а вкус порой получается даже лучше!

Покупая кофе, мы ожидаем вкус, аромат и цвет нашего любимого напитка. Для вас действительно имеет значение, чтобы тот вкус, который вам так нравится, был получен с помощью зерен одного сорта? Или то, что производители смешали несколько кофейных сортов в один, позволило выразить достоинства каждого сорта в одном напитке? Имеет ли значение то, что ваш любимый вкусный капучино имеет такой вкус только потому, что приготовлен из смеси арабики и робусты? Но не произвольной смеси, а такой, над которой порой поработали настоящие мастера, у которых предки вплоть до седьмого колена занимались кофе.

Конечно, существуют и недобросовестные рестораторы, которые в погоне за дешевизной покупают самую дешевую робусту или смесь, а потом выдают ее за натуральную 100-процентную арабику. Но если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в кофейных ароматах, то сразу определите, что вкус совсем не тот. Скорее всего, больше вы в эту точку пить кофе не пойдете и правильно сделаете, потому что экономить нужно, но только не на вкусе.

Пейте кофе. Выбирайте вкус, который вам нравится. И не думайте о том, что пьете 100% арабику, ведь настоящий аромат люди получают, смешивая! Приятного кофе!

985р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе утром? Только две такие чашечки! И мы покупаем очередную пачку арабики. Уверены ли вы, что покупаете 100% арабику, а не кофейную смесь? И что действительно лучше – чистая арабика или смесь? Давайте разберемся.

Основных сортов кофе всего пять, основные - арабика и робуста. Тот кофе, к которому мы так привыкли, это арабика. Именно этот аромат знаком практически каждому. На рекламных плакатах, по телевизору и в интернете мы видим, как различные производители предлагают нам арабику. На кофейных автоматах написано, здесь можно купить «100% натуральную арабику». В различных кафе и ресторанах продают «натуральную арабику».

Словосочетание «100% арабика» настолько сильно засело у нас в голове, что мысль о том, чтобы приготовить кофейный напиток из смеси различных видов арабик, а тем более, с добавлением робусты, не приходит в голову! А что бы вы сказали, если бы узнали, что ваш любимый капучино готовят именно из смеси? Ведь только применяя смесь, можно добиться крепкого и насыщенного аромата, правильного мягкого вкуса и нужного цвета.

Что нужно знать о кофейных смесях

Чтобы правильно подобрать сочетание сортов кофе, дегустаторам приходится не мало потрудиться. Весь смысл применения разных сортов арабик – в создании напитка, обладающего всеми достоинствами этих арабик и скрытии недостатков. Ведь не удивляетесь же вы, когда покупаете многозерновую кашу или хлеб из семи злаков? Вам не кажется, что смесь всегда гораздо вкуснее и полезней? Здесь то же самое.

Применяя разные виды арабики и робусты, специалисту удается добиться неповторимого вкуса нашего любимого напитка. На то, чтобы добиться такого же вкуса у кофе одного единственного сорта, могут уйти годы селекции, и все равно вкус может оказаться другим. К тому же, применение робусты позволяет удешевить кофейный напиток и сделать его более доступным по цене. Ведь кофейное дерево арабики приносит всего 1 килограмм кофейных зерен за сезон? Вот и покупают многочисленные кафе и рестораны кофейную смесь, которая стоит гораздо дешевле, а вкус порой получается даже лучше!

Покупая кофе, мы ожидаем вкус, аромат и цвет нашего любимого напитка. Для вас действительно имеет значение, чтобы тот вкус, который вам так нравится, был получен с помощью зерен одного сорта? Или то, что производители смешали несколько кофейных сортов в один, позволило выразить достоинства каждого сорта в одном напитке? Имеет ли значение то, что ваш любимый вкусный капучино имеет такой вкус только потому, что приготовлен из смеси арабики и робусты? Но не произвольной смеси, а такой, над которой порой поработали настоящие мастера, у которых предки вплоть до седьмого колена занимались кофе.

Конечно, существуют и недобросовестные рестораторы, которые в погоне за дешевизной покупают самую дешевую робусту или смесь, а потом выдают ее за натуральную 100-процентную арабику. Но если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в кофейных ароматах, то сразу определите, что вкус совсем не тот. Скорее всего, больше вы в эту точку пить кофе не пойдете и правильно сделаете, потому что экономить нужно, но только не на вкусе.

Пейте кофе. Выбирайте вкус, который вам нравится. И не думайте о том, что пьете 100% арабику, ведь настоящий аромат люди получают, смешивая! Приятного кофе!

1339р.

Приблизительное время чтения: 3 минуты

Что может быть прекраснее чашечки ароматного кофе утром? Только две такие чашечки! И мы покупаем очередную пачку арабики. Уверены ли вы, что покупаете 100% арабику, а не кофейную смесь? И что действительно лучше – чистая арабика или смесь? Давайте разберемся.

Основных сортов кофе всего пять, основные - арабика и робуста. Тот кофе, к которому мы так привыкли, это арабика. Именно этот аромат знаком практически каждому. На рекламных плакатах, по телевизору и в интернете мы видим, как различные производители предлагают нам арабику. На кофейных автоматах написано, здесь можно купить «100% натуральную арабику». В различных кафе и ресторанах продают «натуральную арабику».

Словосочетание «100% арабика» настолько сильно засело у нас в голове, что мысль о том, чтобы приготовить кофейный напиток из смеси различных видов арабик, а тем более, с добавлением робусты, не приходит в голову! А что бы вы сказали, если бы узнали, что ваш любимый капучино готовят именно из смеси? Ведь только применяя смесь, можно добиться крепкого и насыщенного аромата, правильного мягкого вкуса и нужного цвета.

Что нужно знать о кофейных смесях

Чтобы правильно подобрать сочетание сортов кофе, дегустаторам приходится не мало потрудиться. Весь смысл применения разных сортов арабик – в создании напитка, обладающего всеми достоинствами этих арабик и скрытии недостатков. Ведь не удивляетесь же вы, когда покупаете многозерновую кашу или хлеб из семи злаков? Вам не кажется, что смесь всегда гораздо вкуснее и полезней? Здесь то же самое.

Применяя разные виды арабики и робусты, специалисту удается добиться неповторимого вкуса нашего любимого напитка. На то, чтобы добиться такого же вкуса у кофе одного единственного сорта, могут уйти годы селекции, и все равно вкус может оказаться другим. К тому же, применение робусты позволяет удешевить кофейный напиток и сделать его более доступным по цене. Ведь кофейное дерево арабики приносит всего 1 килограмм кофейных зерен за сезон? Вот и покупают многочисленные кафе и рестораны кофейную смесь, которая стоит гораздо дешевле, а вкус порой получается даже лучше!

Покупая кофе, мы ожидаем вкус, аромат и цвет нашего любимого напитка. Для вас действительно имеет значение, чтобы тот вкус, который вам так нравится, был получен с помощью зерен одного сорта? Или то, что производители смешали несколько кофейных сортов в один, позволило выразить достоинства каждого сорта в одном напитке? Имеет ли значение то, что ваш любимый вкусный капучино имеет такой вкус только потому, что приготовлен из смеси арабики и робусты? Но не произвольной смеси, а такой, над которой порой поработали настоящие мастера, у которых предки вплоть до седьмого колена занимались кофе.

Конечно, существуют и недобросовестные рестораторы, которые в погоне за дешевизной покупают самую дешевую робусту или смесь, а потом выдают ее за натуральную 100-процентную арабику. Но если вы хотя бы чуть-чуть разбираетесь в кофейных ароматах, то сразу определите, что вкус совсем не тот. Скорее всего, больше вы в эту точку пить кофе не пойдете и правильно сделаете, потому что экономить нужно, но только не на вкусе.

Пейте кофе. Выбирайте вкус, который вам нравится. И не думайте о том, что пьете 100% арабику, ведь настоящий аромат люди получают, смешивая! Приятного кофе!

1987.08р.