• г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.131 (опт) | г.Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.32/1 (розница)
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Аэропресс (история изобретения)

Аэропресс (история изобретения)

09.06.2017

Как приготовить кофе в аэропрессе

Казалось бы, что еще можно придумать нового в приготовлении кофе? Однако любители этого ароматного напитка в стремлении улучшить его качество и ускорить процесс, придумывают все новые и новые кофейные девайсы.

Аэропресс - самый «молодой» из них, был изобретен в 2004 г. и запатентован в 2005 г. американцем Аланом Адлером – университетским преподавателем, предпринимателем, изобретателем и страстным любителем эспрессо в одном лице.

Все началось с того, что качество кофе из офисной капельной кофеварки перестало устраивать Алана. Вернее, если она загружалась полностью, напиток был вполне приемлем, но одна порция получалась совсем невкусной. В коллективе был только один кофеман – сам Алан, и он начал искать другие способы, как можно приготовить себе 1 чашку кофе быстро и качественно.

Для начала Алан перепробовал все возможные альтернативные способы – от простой заливки кипятком до кемекса, френч-пресса и пуровера, но ни один из них не удовлетворил взыскательного гурмана. В принципе, качество напитка его устраивало, но в первом случае раздражала кофейная гуща на дне чашки, а в остальных - время приготовления – даже 4-5 минут вечно занятому Алану казались слишком долгими.

В результате у Алана возникла идея – совместить в одном приборе принцип действия френчпресса (настой и отжим), но ускорить этот процесс за счет подачи воды под давлением, как в кофемашине. Для создания нужного давления воды вместо помпы изобретатель перепробовал множество приспособлений (даже велосипедный насос!), но остановился на самом простом варианте - ручном нагнетании воздуха поршнем в герметичном сосуде (как в медицинском шприце).

Так и появился новый кофейный гаджет аэропресс, который позволяет приготовить отличный кофе – крепкий, интенсивно ароматный - буквально за 1 минуту.