• г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.131 (опт) | г.Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.32/1 (розница)
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Рецепт идеальной воронки

Рецепт идеальной воронки

08.07.2019

Приблизительное время чтения: 4 минуты

В последнее время на волне тренда на медленную жизнь набрали популярность альтернативные методы заваривания кофе. Напрашивается вопрос, альтернативные чему? Кофе, приготовленный в кемкесе, аэропрессе или воронке обычно мягче, а процесс приготовления отличается неспешностью и часто похожа на настоящую церемонию. Сегодня расскажем о методе воронки.

Хотя мода на кофе в воронке относительно молодая, самому методу уже больше ста лет и происходит он из Японии. Возможно, вы слышали об этом методе под другими названиями: пуровер, харио или V60.

 

Харио – это название японской компании-производителя популярных воронок, а V60 – самая известная их модель. Пуровер, в свою очередь, образован от английского pour over – наливать сверху.

Несмотря на внешнюю простоту устройства, воронка чрезвычайно практична. С ее помощью можно приготовить любимый напиток дома, на природе или даче, в офисе, словом, где угодно. Еще один большой плюс: полный контроль над процессом.

Производители аксессуаров предлагают широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Можно найти воронки из пластика, стекла или металла, маленькие, на одну чашку, и большие для приготовления кофе на целую компанию. Существуют модели с желобками на дне, с отверстием, напоминающим птичью лапку или ограничительным клапаном. Какая модель лучше подойдет вам – исключительно дело вкуса и удобства.

Воронка идеально подходит для моносортов арабики, особенно хорошо в ней раскроются сорта с цветочными и фруктовыми нотами во вкусе.

Для приготовления кофе вам понадобятся: чайник с длинным носиком, секундомер, воронка, бумажный фильтр, кофемолка и чашка или кофейник для готового напитка. Температура воды должна быть около 93-95 градусов. Только что вскипевшая вода остывает до необходимой температуры примерно за одну минуту.

Процесс приготовления кофе в воронке можно условно разделить на четыре этапа: подготовка, пролив, цветение и долив.

Рецепт идеальной воронки

Подготовка

Приготовив все необходимое, поставьте воду греться, а в это время смолите кофе. Для начала предлагаем брать кофе из расчета 6-8 грамм на 100 миллилитров воды. Помол потребуется средний, похожий на песчинки.

Пролив

Поставьте воронку на чашку, вложите внутрь бумажный фильтр и расправьте его. Пролейте на него небольшое количество горячей воды, чтобы фильтр прилип к стенкам воронки и пригладьте его, если нужно. Важно, чтобы не осталось пузырей или вмятин. На этом этапе мы согреваем фильтр и воронку и избавляемся от бумажного привкуса. Оставьте воду на пару секунд в чашке, чтобы и она согрелась, и вылейте воду.

Цветение

Теперь засыпаем кофе. Сделайте небольшое углубление пальцем, чтобы не позволить воде стечь к краям во время пролива. Медленно, двигаясь к краям от центра по спирали, залейте небольшое количество воды, чтобы смочить весь кофе. Он увеличится в объеме в два-три раза и начнет восхитительно пахнуть, поэтому этот этап и называется цветением. Сейчас мы выпускаем из кофе углекислый газ, чтобы он не помешал экстракции на следующем этапе. Можно размешать кофе ложкой, но очень важно сделать это осторожно. Фильтр может порваться от слишком большого давления. Засекаем 40 секунд после начала цветения и переходим к следующему этапу.

Долив

Теперь, когда мы избавились от газа и ничто не помешает кофе отдать весь вкус, начинаем доливать остальную воду. Так же двигаемся от центра к краям, создавая водоворот. Этот этап самый ответственный, требующий концентрации и внимания. Поток воды должен быть постоянным. Вода сверху должна заливаться с той же скоростью, с какой стекает снизу.

Когда вода закончится, подождите немного, пока она прольется до конца. Если немного воды осталось, не расстраивайтесь, иногда это может произойти и это нормально. Снимите воронку с чашки, но не спешите выбрасывать фильтр: по нему можно понять, насколько правильно вы все сделали. Если кофе улегся ровной таблеткой, вы сделали все правильно. Ваш кофе готов!

Попробуйте заварить кофе, положив в стакан лед или фрукты, добавьте сироп или специи. Поэкспериментируйте с помолом или пропорциями кофе и воды. Измените температуру воды на пару градусов, всего один может изменить вкус до неузнаваемости. Приготовьте любимый сорт в другой обжарке. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Приблизительное время чтения: 4 минуты

В последнее время на волне тренда на медленную жизнь набрали популярность альтернативные методы заваривания кофе. Напрашивается вопрос, альтернативные чему? Кофе, приготовленный в кемкесе, аэропрессе или воронке обычно мягче, а процесс приготовления отличается неспешностью и часто похожа на настоящую церемонию. Сегодня расскажем о методе воронки.

Хотя мода на кофе в воронке относительно молодая, самому методу уже больше ста лет и происходит он из Японии. Возможно, вы слышали об этом методе под другими названиями: пуровер, харио или V60.

 

Харио – это название японской компании-производителя популярных воронок, а V60 – самая известная их модель. Пуровер, в свою очередь, образован от английского pour over – наливать сверху.

Несмотря на внешнюю простоту устройства, воронка чрезвычайно практична. С ее помощью можно приготовить любимый напиток дома, на природе или даче, в офисе, словом, где угодно. Еще один большой плюс: полный контроль над процессом.

Производители аксессуаров предлагают широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Можно найти воронки из пластика, стекла или металла, маленькие, на одну чашку, и большие для приготовления кофе на целую компанию. Существуют модели с желобками на дне, с отверстием, напоминающим птичью лапку или ограничительным клапаном. Какая модель лучше подойдет вам – исключительно дело вкуса и удобства.

Воронка идеально подходит для моносортов арабики, особенно хорошо в ней раскроются сорта с цветочными и фруктовыми нотами во вкусе.

Для приготовления кофе вам понадобятся: чайник с длинным носиком, секундомер, воронка, бумажный фильтр, кофемолка и чашка или кофейник для готового напитка. Температура воды должна быть около 93-95 градусов. Только что вскипевшая вода остывает до необходимой температуры примерно за одну минуту.

Процесс приготовления кофе в воронке можно условно разделить на четыре этапа: подготовка, пролив, цветение и долив.

Рецепт идеальной воронки

Подготовка

Приготовив все необходимое, поставьте воду греться, а в это время смолите кофе. Для начала предлагаем брать кофе из расчета 6-8 грамм на 100 миллилитров воды. Помол потребуется средний, похожий на песчинки.

Пролив

Поставьте воронку на чашку, вложите внутрь бумажный фильтр и расправьте его. Пролейте на него небольшое количество горячей воды, чтобы фильтр прилип к стенкам воронки и пригладьте его, если нужно. Важно, чтобы не осталось пузырей или вмятин. На этом этапе мы согреваем фильтр и воронку и избавляемся от бумажного привкуса. Оставьте воду на пару секунд в чашке, чтобы и она согрелась, и вылейте воду.

Цветение

Теперь засыпаем кофе. Сделайте небольшое углубление пальцем, чтобы не позволить воде стечь к краям во время пролива. Медленно, двигаясь к краям от центра по спирали, залейте небольшое количество воды, чтобы смочить весь кофе. Он увеличится в объеме в два-три раза и начнет восхитительно пахнуть, поэтому этот этап и называется цветением. Сейчас мы выпускаем из кофе углекислый газ, чтобы он не помешал экстракции на следующем этапе. Можно размешать кофе ложкой, но очень важно сделать это осторожно. Фильтр может порваться от слишком большого давления. Засекаем 40 секунд после начала цветения и переходим к следующему этапу.

Долив

Теперь, когда мы избавились от газа и ничто не помешает кофе отдать весь вкус, начинаем доливать остальную воду. Так же двигаемся от центра к краям, создавая водоворот. Этот этап самый ответственный, требующий концентрации и внимания. Поток воды должен быть постоянным. Вода сверху должна заливаться с той же скоростью, с какой стекает снизу.

Когда вода закончится, подождите немного, пока она прольется до конца. Если немного воды осталось, не расстраивайтесь, иногда это может произойти и это нормально. Снимите воронку с чашки, но не спешите выбрасывать фильтр: по нему можно понять, насколько правильно вы все сделали. Если кофе улегся ровной таблеткой, вы сделали все правильно. Ваш кофе готов!

Попробуйте заварить кофе, положив в стакан лед или фрукты, добавьте сироп или специи. Поэкспериментируйте с помолом или пропорциями кофе и воды. Измените температуру воды на пару градусов, всего один может изменить вкус до неузнаваемости. Приготовьте любимый сорт в другой обжарке. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

425.00р.

Приблизительное время чтения: 4 минуты

В последнее время на волне тренда на медленную жизнь набрали популярность альтернативные методы заваривания кофе. Напрашивается вопрос, альтернативные чему? Кофе, приготовленный в кемкесе, аэропрессе или воронке обычно мягче, а процесс приготовления отличается неспешностью и часто похожа на настоящую церемонию. Сегодня расскажем о методе воронки.

Хотя мода на кофе в воронке относительно молодая, самому методу уже больше ста лет и происходит он из Японии. Возможно, вы слышали об этом методе под другими названиями: пуровер, харио или V60.

 

Харио – это название японской компании-производителя популярных воронок, а V60 – самая известная их модель. Пуровер, в свою очередь, образован от английского pour over – наливать сверху.

Несмотря на внешнюю простоту устройства, воронка чрезвычайно практична. С ее помощью можно приготовить любимый напиток дома, на природе или даче, в офисе, словом, где угодно. Еще один большой плюс: полный контроль над процессом.

Производители аксессуаров предлагают широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Можно найти воронки из пластика, стекла или металла, маленькие, на одну чашку, и большие для приготовления кофе на целую компанию. Существуют модели с желобками на дне, с отверстием, напоминающим птичью лапку или ограничительным клапаном. Какая модель лучше подойдет вам – исключительно дело вкуса и удобства.

Воронка идеально подходит для моносортов арабики, особенно хорошо в ней раскроются сорта с цветочными и фруктовыми нотами во вкусе.

Для приготовления кофе вам понадобятся: чайник с длинным носиком, секундомер, воронка, бумажный фильтр, кофемолка и чашка или кофейник для готового напитка. Температура воды должна быть около 93-95 градусов. Только что вскипевшая вода остывает до необходимой температуры примерно за одну минуту.

Процесс приготовления кофе в воронке можно условно разделить на четыре этапа: подготовка, пролив, цветение и долив.

Рецепт идеальной воронки

Подготовка

Приготовив все необходимое, поставьте воду греться, а в это время смолите кофе. Для начала предлагаем брать кофе из расчета 6-8 грамм на 100 миллилитров воды. Помол потребуется средний, похожий на песчинки.

Пролив

Поставьте воронку на чашку, вложите внутрь бумажный фильтр и расправьте его. Пролейте на него небольшое количество горячей воды, чтобы фильтр прилип к стенкам воронки и пригладьте его, если нужно. Важно, чтобы не осталось пузырей или вмятин. На этом этапе мы согреваем фильтр и воронку и избавляемся от бумажного привкуса. Оставьте воду на пару секунд в чашке, чтобы и она согрелась, и вылейте воду.

Цветение

Теперь засыпаем кофе. Сделайте небольшое углубление пальцем, чтобы не позволить воде стечь к краям во время пролива. Медленно, двигаясь к краям от центра по спирали, залейте небольшое количество воды, чтобы смочить весь кофе. Он увеличится в объеме в два-три раза и начнет восхитительно пахнуть, поэтому этот этап и называется цветением. Сейчас мы выпускаем из кофе углекислый газ, чтобы он не помешал экстракции на следующем этапе. Можно размешать кофе ложкой, но очень важно сделать это осторожно. Фильтр может порваться от слишком большого давления. Засекаем 40 секунд после начала цветения и переходим к следующему этапу.

Долив

Теперь, когда мы избавились от газа и ничто не помешает кофе отдать весь вкус, начинаем доливать остальную воду. Так же двигаемся от центра к краям, создавая водоворот. Этот этап самый ответственный, требующий концентрации и внимания. Поток воды должен быть постоянным. Вода сверху должна заливаться с той же скоростью, с какой стекает снизу.

Когда вода закончится, подождите немного, пока она прольется до конца. Если немного воды осталось, не расстраивайтесь, иногда это может произойти и это нормально. Снимите воронку с чашки, но не спешите выбрасывать фильтр: по нему можно понять, насколько правильно вы все сделали. Если кофе улегся ровной таблеткой, вы сделали все правильно. Ваш кофе готов!

Попробуйте заварить кофе, положив в стакан лед или фрукты, добавьте сироп или специи. Поэкспериментируйте с помолом или пропорциями кофе и воды. Измените температуру воды на пару градусов, всего один может изменить вкус до неузнаваемости. Приготовьте любимый сорт в другой обжарке. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

200.00р.

Приблизительное время чтения: 4 минуты

В последнее время на волне тренда на медленную жизнь набрали популярность альтернативные методы заваривания кофе. Напрашивается вопрос, альтернативные чему? Кофе, приготовленный в кемкесе, аэропрессе или воронке обычно мягче, а процесс приготовления отличается неспешностью и часто похожа на настоящую церемонию. Сегодня расскажем о методе воронки.

Хотя мода на кофе в воронке относительно молодая, самому методу уже больше ста лет и происходит он из Японии. Возможно, вы слышали об этом методе под другими названиями: пуровер, харио или V60.

 

Харио – это название японской компании-производителя популярных воронок, а V60 – самая известная их модель. Пуровер, в свою очередь, образован от английского pour over – наливать сверху.

Несмотря на внешнюю простоту устройства, воронка чрезвычайно практична. С ее помощью можно приготовить любимый напиток дома, на природе или даче, в офисе, словом, где угодно. Еще один большой плюс: полный контроль над процессом.

Производители аксессуаров предлагают широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек. Можно найти воронки из пластика, стекла или металла, маленькие, на одну чашку, и большие для приготовления кофе на целую компанию. Существуют модели с желобками на дне, с отверстием, напоминающим птичью лапку или ограничительным клапаном. Какая модель лучше подойдет вам – исключительно дело вкуса и удобства.

Воронка идеально подходит для моносортов арабики, особенно хорошо в ней раскроются сорта с цветочными и фруктовыми нотами во вкусе.

Для приготовления кофе вам понадобятся: чайник с длинным носиком, секундомер, воронка, бумажный фильтр, кофемолка и чашка или кофейник для готового напитка. Температура воды должна быть около 93-95 градусов. Только что вскипевшая вода остывает до необходимой температуры примерно за одну минуту.

Процесс приготовления кофе в воронке можно условно разделить на четыре этапа: подготовка, пролив, цветение и долив.

Рецепт идеальной воронки

Подготовка

Приготовив все необходимое, поставьте воду греться, а в это время смолите кофе. Для начала предлагаем брать кофе из расчета 6-8 грамм на 100 миллилитров воды. Помол потребуется средний, похожий на песчинки.

Пролив

Поставьте воронку на чашку, вложите внутрь бумажный фильтр и расправьте его. Пролейте на него небольшое количество горячей воды, чтобы фильтр прилип к стенкам воронки и пригладьте его, если нужно. Важно, чтобы не осталось пузырей или вмятин. На этом этапе мы согреваем фильтр и воронку и избавляемся от бумажного привкуса. Оставьте воду на пару секунд в чашке, чтобы и она согрелась, и вылейте воду.

Цветение

Теперь засыпаем кофе. Сделайте небольшое углубление пальцем, чтобы не позволить воде стечь к краям во время пролива. Медленно, двигаясь к краям от центра по спирали, залейте небольшое количество воды, чтобы смочить весь кофе. Он увеличится в объеме в два-три раза и начнет восхитительно пахнуть, поэтому этот этап и называется цветением. Сейчас мы выпускаем из кофе углекислый газ, чтобы он не помешал экстракции на следующем этапе. Можно размешать кофе ложкой, но очень важно сделать это осторожно. Фильтр может порваться от слишком большого давления. Засекаем 40 секунд после начала цветения и переходим к следующему этапу.

Долив

Теперь, когда мы избавились от газа и ничто не помешает кофе отдать весь вкус, начинаем доливать остальную воду. Так же двигаемся от центра к краям, создавая водоворот. Этот этап самый ответственный, требующий концентрации и внимания. Поток воды должен быть постоянным. Вода сверху должна заливаться с той же скоростью, с какой стекает снизу.

Когда вода закончится, подождите немного, пока она прольется до конца. Если немного воды осталось, не расстраивайтесь, иногда это может произойти и это нормально. Снимите воронку с чашки, но не спешите выбрасывать фильтр: по нему можно понять, насколько правильно вы все сделали. Если кофе улегся ровной таблеткой, вы сделали все правильно. Ваш кофе готов!

Попробуйте заварить кофе, положив в стакан лед или фрукты, добавьте сироп или специи. Поэкспериментируйте с помолом или пропорциями кофе и воды. Измените температуру воды на пару градусов, всего один может изменить вкус до неузнаваемости. Приготовьте любимый сорт в другой обжарке. Экспериментируйте и наслаждайтесь!

220.00р.