• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Какой сорт кофе считается самым лучшим?

Какой сорт кофе считается самым лучшим?

16.03.2016

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

 

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

 

Зерна Арабики

Зерна арабики - более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

 

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

 

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

 

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

 

Зерна Арабики

Зерна арабики - более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

 

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

 

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

1023р.

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

 

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

 

Зерна Арабики

Зерна арабики - более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

 

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

 

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

985.50р.

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

 

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

 

Зерна Арабики

Зерна арабики - более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

 

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

 

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

923р.

Все многочисленные сорта кофе являются производными всего от 2 видов кофейных зерен – арабики и робусты, а неповторимый вкус, аромат и крепость этого божественного напитка зависит от пропорций их смешивания, степени обжарки зерен и места нахождения кофейной плантации.

Кофейные зерна представляют собой семена вечнозеленого растения, относящегося к роду кофе. В мире существует более 90 видов кофейных деревьев, из которых только несколько культивируется для производства кофе:

 

Аравийское (арабика) – около 70% рынка кофе;

Конголезское (робуста) – около 30%;

Камерунское и бенгальское – примерно 1%.

 

Зерна Арабики

Зерна арабики - более крупные, продолговатые, равномерно окрашенные, с характерной изогнутой центральной линией – придают напитку изысканный аромат и мягкое послевкусие.

Робуста содержит вдвое больше кофеина и делает напиток особенно крепким. Для этого сорта характерна круглая форма зерна и неравномерное окрашивание после обжарки. Именно небольшие пятнышки на поверхности говорят о том, что обжарка проведена качественно.

Самым главным фактором, определяющим многообразие сортов кофе, является термическая обработка кофейных зерен – обжарка. Разная степень обжарки одного и того же зерна дает совершенно иной вкус, аромат и крепость напитку.

Шкала степеней обжарки сложилась на протяжении столетий и включает в себя множество градаций – от самой слабой «коричной», дающий вяжущий кисловатый напиток с запахом трав до максимальной, так называемой «итальянской». В этом случае кофейные зерна превращаются практически в угольки, а напиток из них обладает чрезмерной крепостью, пережжённым вкусом и запахом дыма.

Подобные изыски нравятся лишь немногим людям, большинство любителей кофе предпочитают напиток из зерен средних степеней обжарки:

 

Венской, когда кофейные зерна только начинают выделять капельки масла и приобретают ярко-коричневый цвет. Напиток из них получается достаточно крепкий, с деликатным вкусом и чуть приглушенной кислотностью;

Французской – зерна имеют темно-коричневый цвет и лоснящуюся поверхность. Кофе из них очень крепкий, ароматный, с чуть горьковатым карамельным привкусом.

 

Важно понимать, что после термической обработки кофейное зерно начинает постепенно терять все свои индивидуальные качества, и уже через 1,5-2 месяца невозможно будет отличить один сорт кофе от другого – вкус становится плоским, иногда до прогорклости, а аромат теряет свою пикантность.

Поэтому, чтобы кофе радовал своим истинным оригинальным вкусом, а не стал бы просто «кофейным» напитком из общепита, необходимо для его приготовления использовать только зерна свежей обжарки.

Большинство крупнейших производителей не учитывают этот нюанс и продают уже обжаренные зерна в упаковках со сроком годности 1-2 года. Именно поэтому очень часто кофе от таких производителей получается пресным и не ароматным.

К счастью, на российском рынке появилось много отечественных компаний, которые предлагают кофейным гурманам только свежеобжаренный кофе. В этом случае можно быть уверенным в том, что напиток из зерен, например, кенийской арабики, будет терпким, с умеренным привкусом специй и вина, а кофе арабика Марагоджип Никарагуа не потеряет своей изысканной оригинальности!

582р.