• г.Санкт-Петербург, наб. реки Пряжки, д. 32
  • [email protected]
ПН-ВС с 10:00 до 18:00

Ваша корзина пуста!

Все, что нужно знать о гейзерной кофеварке

Все, что нужно знать о гейзерной кофеварке

10.05.2020

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

538р.
Бестселлер Хит продаж!

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

354р.

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

469р.

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

594р.

Если вы любите эспрессо, но не хотите тратиться на дорогую кофемашину, то скромный алюминиевый кофейник — ваше решение. Гейзерная кофеварка или Мока — один из самых простых способов приготовления кофе.

История

На протяжении XIX века итальянцы, варя кофе в турке, изобретали различные устройства для приготовления любимого напитка. В этот период активно использовались паровые машины и вопрос применения давления пара к кофе был только вопросом времени.

Первый патент на прототип современной эспрессо-машины был выдан в 1884 году. Однако изобретатель не стремился к популяризации своего изобретения. Через несколько лет, в 1906 году более предприимчивый Десидиеро Павони усовершенствовал его дизайн и представил публике Ла Павони.

Ла Павони представляла собой большую металлическую емкость с тремя отсеками. В нижнем отсеке находилась вода. Нагреваясь, вода испарялась и горячий пар выталкивал ее в средний отсек, куда засыпался молотый кофе. Готовый напиток наливался в верхнюю часть, откуда разливался в чашки. Благодаря давлению пара крепкий и насыщенный кофе получался в считанные минуты. Устройство произвело фурор и долго оставалось чрезвычайно модным.

Промышленник Альфонсо Биалетти, хозяин магазинчика алюминиевой утвари и большой любитель кофе, несколько лет искал способ повторить модную машину, но меньшего размера. Вдохновение пришло от не менее популярной «неополитаны», похожей на песочные часы кофеварки. В нее наливали воду, нагревали, а потом переворачивали, чтобы горячая вода протекла через молотый кофе. В 1933 году Биалетти получил патент на Мока Экспресс — современную гейзерную кофеварку.

Принцип работы Моки абсолютно аналогичен Ла Павони, а от неополитаны ей досталось удобство и доступность. Очень быстро Мока захватила Италию, а потом начала шествие по миру. Наверняка и у вас или ваших близких есть восьмиугольный кофейник, дизайн которого не менялся с 1933 года.

Кому подойдет гейзерная кофеварка?

Любителям эспрессо однозначно стоит обратить на нее внимание. Хотя давление в кофемашине намного больше, чем в алюминиевом кофейнике, готовый напиток будет весьма похож.

Тем, кто любит крепкий кофе, но боится упустить турку и не хочет с ней возиться. Гейзерная кофеварка не требует к себе лишнего внимания и при правильном использовании не оставит ни пятнышка на вашей плите.

Тем, кто не может проснуться утром без кофе и очень спешит. Заваривание длится не более 5-10 минут, чуть дольше на электрической плите.

Как выбрать?

Множество брендов производят гейзрные кофеварки, от легендарной компании Биалетти, до новых и пока малоизвестных. Чтобы из всего многообразия выбрать ту самую, нужно учитывать всего два фактора: размер и материал.

Размер, а точнее, объем гейзерок традиционно указывается в чашках эспрессо. Если вы хотите готовить небольшие порции, то для вас кофеварки на 1-2 чашки. Любителям больших кружек стоит приобрести кофеварку на шесть чашек. Для большой семьи или компании есть модели на двенадцать и даже восемнадцать чашек!

Важно ориентироваться на то количество кофе, которое вы готовите обычно за один раз. В силу особенностей конструкции гейзерка не сможет приготовить половину объема, на который рассчитана: кофе получится водянистым и безвкусным.

Материал вашей кофеварки будет зависеть от вашей плиты. Обладателям газовых и электрических плит подойдет большинство моделей из алюминия или нержавеющей стали. Если ваша плита индукционная, то стоит обратить внимание на специальные модели из ферромагнетика или нержавеющей стали. Либо можно приобрести стальной диск-адаптер для индукционной плиты и выбирать любую кофеварку.

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке? 

Главное в заваривании кофе в моке — подобрать помол. Он должен быть грубее, чем для эспрессо, чуть больше сахарных крупинок. Мы рекомендуем молоть кофе непосредственно перед готовкой.

Поставьте греться воду в чайнике, а пока разберите кофеварку и смелите кофе. Когда вода закипит, заполните нижний отсек, чуть-чуть не доходя до аварийного клапана, чтобы он смог стравить лишнее давление. Лучше не долить, чем перелить. Поставив сверху алюминиевый фильтр, наполните его кофе доверху. Не нужно трамбовать кофе!Прорвавшись под давлением через слишком плотную кофейную таблетку, кофе может забрызгать всю кухню.

Соберите кофеварку, лучше это делать с прихваткой или кухонным полотенцем. Закручивайте плотно, иначе пар будет убегать и кофе получится блеклым. Поставьте моку на средний огонь и через несколько минут вы услышите характерное шипение. Это означает, что кофе готов. Перелейте готовый кофе в чашку и приятного кофепития!

Какой сорт выбрать?

Для поклонников настоящего итальянского вкуса рекомендуем попробовать нашу эспрессо-смесь #2.1. Яркий, насыщенный шоколадный вкус без лишней кислинки идеально подойдет для небольшой чашки в самом начале дня.

Моносорта арабики так же прекрасно раскроются в моке. Попробуйте приготовить Колумбию Супремо, которая раскроется богатым вкусом с легкой кислинкой и выраженными нотами какао. На каждый день хорошо подойдет Бразилия Сантос.

Гурманам совершенно необходимо попробовать Эфиопию Иргачифе и Гватемалу Флор де Розарио. Оба этих сорта порадуют вас необычным вкусом, который по-особенному раскрывается в моке.

Но все это дело вкуса. Пробуйте разные сорта, экспериментируйте, ищите то, что нравится именно вам!

1621.45р.