• г.Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д.131 (опт) | г.Санкт-Петербург, ул.Садовая, д.32/1 (розница)
  • info@kofcheg.ru
ПН-ВС с 10:00 до 19:00

Ваша корзина пуста!

Выбросить нельзя, продать

Выбросить нельзя, продать

27.03.2018

Привет друзья!

С уверенностью могу заявить, что у каждого из нас дома имеется бытовая техника. Крупная техника (плита, холодильник, стиральная машинка) на мой взгляд, выступает предметом первой необходимости в быту. По сути своей она является долговечной, и покупается, как говорится "раз в 10 лет". С другой стороны, всё большую популярность приобретает покупка не столь необходимой, но безусловно, упрощающей нашу жизнь мелкой бытовой техники. И вот случается так, что столь желанная мультиварка или тостер через некоторое время становятся ненужными. Особенно актуальна эта история, если техника была подарена на свадьбу или юбилей, например. А как на счёт кофемашины? Тоже, хочу заметить, популярный атрибут среднестатистической кухни, приходящий в негодность по истечении недолгого срока. Приходит же она в негодность по нескольким причинам: из-за ненадобности, технической неисправности, либо желания владельца приобрести более усовершенствованную модель. И что делать с такой техникой, которая, откровенно говоря, пылится и занимает место на и так небольшой кухне? Вот как раз об этом мы и поговорим. Тут выбор стоит между "выбросить" или "продать". В этой статье хотелось бы встать на защиту варианта №2 - "продать". Почему? Сейчас расскажу.

Продаем старую технику

Рассмотрим, почему же продажа ненужной техники лучше, чем её утилизация. И так, классический случай - старая бытовая техника пришла в негодность. Что делать? Выбросить? Тут стоит заметить, что нельзя просто так взять, и отнести её на помойку. Профессиональная утилизация старой бытовой техники – это в первую очередь, сохранение и поддержание экологического состояния окружающей среды на допустимом уровне, это возможность избавиться от лишних вредных веществ в атмосфере и на Земле в целом. Так же, помимо сохранения природы, материалы, служившие для изготовления старой техники, в значительной степени удешевляют выпуск и производство новой. Помимо прочего, выбрасывать старую технику нам запрещает закон РФ! Эта норма содержится в статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях. Вам просто-напросто грозит штраф за «несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами». Так, с этим разобрались, идём дальше.

Теперь обратим внимание на крупные магазины бытовой техники, которые предлагают населению услуги по утилизации старой бытовой техники. Как правило, осуществляют они их в виде сезонных акций "обменяем старую технику на новую". Безусловно, некоторый процент населения активно принимает участие в таком обмене. Но не будем забывать, что подобные акции крупным магазинам нужны, в первую очередь, для реализации залежавшегося на складе товара.

И тут на помощь приходит последний вариант - вторичный рынок бытовой техники. Попрошу не путать с обычной продажей "из рук в руки". Подобный вид реализации как правило сопряжён с большими рисками для покупающей стороны: "Кто его знает, что он там продаёт". Тут речь идёт о компаниях, которые профессионально занимаются выкупом старого оборудования, мелкой и профессиональной бытовой и орг.техники. Обычно такие компании в комплексе оказывают услуги по диагностике и ремонту оборудования, скажут вам, где что сломалось, и можно ли это исправить и за какие деньги можно продать. Подобные компании как "санитары леса" - помогут вам избавиться от ненужного, а кому то приобрести очень даже нужное! В конце концов, так же есть люди, не готовые тратить деньги на новенькую кофемашину, но заинтересованные в покупке поддержанной, исправно работающей. Такие примеры сплошь и рядом: плита/холодильник на дачу, кофемашина в офис, микроволновка на съёмную квартиру. Обратившись в таком случае за покупкой/продажей к компаниям-перекупщикам, мы в первом случае - существенно экономим свой бюджет и избавляем себя от долгих походов по магазинам, во втором - освобождаем дом от вещей, более непригодных. Да как бы там ни было, вам решать - куда девать старое. Например, просто отдать даром, или перебрать в гараже. А уж если решили продать, то доверьте это дело профессионалам!